中国兴边富民战略研究院院长黄泰岩教授接受中央广播电视总台“新闻直播间”栏目采访

作者:    发布人: 吴希宾   来源:    发布时间: 2021-01-23

近日,中国兴边富民战略研究院院长黄泰岩教授接受中央广播电视总台采访,就我国“十三五”期间兴边富民行动发表看法,他指出,整个“十三五”规划所确定的发展任务和发展目标基本实现,达到了稳边、固边、兴边、护边、睦边基本目的;边疆利用它的区位优势、资源优势和国家对功能区的定位,迅速融入全国一盘棋的发展进程当中,使边疆地区和其他地区形成互补和互动,然后共同繁荣。

相关采访报道于1月22日在中央广播电视总台CCTV-13 “新闻直播间”播出。