【喜讯】我院黄泰岩教授主编、参编教材分获首届全国优秀教材一等奖、二等奖

作者:    发布人: 吴希宾   来源:    发布时间: 2021-10-14

2021年10月12日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰参加全国教材工作会议暨首届全国教材建设表彰会,会议公布了首届全国教材建设奖奖励决定。这是由国家教材委员会主办、教育部承办的新中国成立以来,首次全面覆盖教材建设领域所创立的专门奖励项目,也是全国教材建设领域的最高奖。中央民族大学原校长、资深教授、中国兴边富民战略研究院院长黄泰岩和辽宁大学林木西教授共同主编的《国民经济学(第三版)》(经济科学出版社出版)荣获首届全国优秀教材二等奖;参编教材《马克思主义政治经济学原理(第四版)》获首届全国优秀教材一等奖;作为第三作者参编的《新编社会主义政治经济学教程》获首届全国优秀教材二等奖。