张丽君院长应邀参加第四届“中国百所大学经济学院院长论坛”暨“百所经院人才招聘会”

作者:    发布人: 吴希宾   来源:    发布时间: 2021-12-13

2021年12月11日,应北京大学经济学院邀请,中央民族大学经济学院院长、中国兴边富民战略研究院执行院长张丽君教授在第四届“中国百所大学经济学院院长论坛”暨“百所经院人才招聘会”上发表讲话。在圆桌会议环节,张丽君教授就“经济学教育如何全面落实立德树人根本任务”与院长们在线上从经济学人才定位、爱国精神培育、课程思政教育、问题意识与中国现实等等角度出发展开互动讨论。

在论坛环节,张丽君教授围绕“实现经济学基础研究和应用研究相辅相成”展开深入分析,并与院长们在线上进行互动与交流,加深对其问题的理解。